0
0
Q&A常見問題
  何謂珪(矽/珪)藻土?
珪藻為地球上最早誕生的單細胞植物性浮游生物,與珊瑚一樣會進行光合作用,並供給地球上大量氧氣(約總量的25%)形成臭氧層,同時促進人類與各式各樣的生命演化。

珪藻死亡後遺骸堆積在海底及湖底,經過幾千萬年的歲月演變,殼的部分經過石化後變成『珪藻土』,身體部分則演變成『原油』。

珪藻土為超多孔質構造(奈米),孔隙數(Porous)約為木炭的5~6千倍,分子構造與玻璃同為二氧化矽(Sio2),成份中具有微量光觸媒元件二氧化鈦(TiO2),具有調濕性、呼吸性、脫臭性、耐火性、保溫性等功能性;主要產地有日本、大陸、美國及歐洲等,隨產地、產區、開採地層質的不同,所含的成份有所差異。
 
  珪藻土適合的對象?
親和力十足的珪藻土,任何人都適用唷!特別是嬰兒、年長者、過敏體質者、對於健康觀念重視的人!
 
  珪藻土的施作範圍限制?
適用於室內,只要能油漆的地方都可以使用珪藻土!但須避免會直接潑到水的地方,珪藻土的吸水力極強!但若長期濕搭搭,還是可能導致發霉的!
 
  珪藻土有什麼顏色?可以調色嗎?
珪藻土以天然礦物為原料,因此顏色以淺色和大地色為主,色號多為原廠提供,不建議在進行調色。
 
  珪藻土的價格會很昂貴嗎?
珪藻土的價格較一般塗料稍微昂貴一些,然而就功能性和持久性來看,珪藻土可以說是既美觀又環保,壽命也比油漆還要來得長久唷!
(實際價錢會根據坪數、工藝、實際狀況會有差異唷!)
 
  使用硅藻土該注意些什麼?
應避免碰撞,如有髒污可以使用撢子七輕拍落,或以細砂紙和向批擦輕輕擦拭,即可輕鬆消除污垢和擦痕唷!